工程学院就业指导工作从早抓起 举办就业指导专题讲座

发布日期:2009-03-26 责任编辑:本条信息已被查看了 1640设置

受世界金融危机的不利影响,今年高校毕业生就业形势十分严峻。在校招毕办的指导下,工程学院针对当前形势深入开展就业指导培训工作,进一步细化全程职业指导计划,针对不同年级开展不同层次的职业指导。3月24日下午,工程学院面向全体大三学生及部分大四毕业生举办《求职定位及简历制作》专题讲座。上海环太人才信息咨询有限公司副总经理彭从禄先生给即将“出港远航”的准毕业生们上了一堂精彩的就业指导专题讲座。
      主动寻求人才服务机构的支持,加强与社会联系以积极开拓就业市场,是工程学院开展就业工作的一项举措。本次受邀来校举办讲座的彭从禄先生已多次推荐工程学院毕业生成功就业,今年推荐的两名毕业生本周也即将与某外企签约。讲座中,彭从禄先生结合推荐大量高校毕业生到不同单位就业的实例,生动讲解了高校毕业生如何结合自身特点,找准自己的目标,调整就业期望值,合理职业定位。彭从禄先生先生一起,就毕业生就业意识的导入、择业技巧、职业分析、就业政策、简历制作、面试礼仪和心理素质等多方面,深入浅出地作了详细介绍。讲座由工程学院就业辅导员张先存老师主持,他就全院大三学生进行模拟简历制作等事宜做了安排。讲座结束后,部分同学还与彭从禄先生进行了单独交流。彭从禄先生列举了许多典型事例一一进行了详细的解答,幽默干练的语言赢得了阵阵掌声。在交流回答中,不时出现“学习、勤奋”这样的词语,给现场的同学留下了深刻印象,同时让大家明白大学期间知识储备的重要性。
      本次讲座让大三的同学们感到受益匪浅。他们纷纷表示这是一场下得及时雨,希望学校今后多举办类似的讲座,从而让他们早一点、多一点了解就业知识,帮助他们树立正确的学习观念,充分利用大学四年的宝贵时间,为明天的就业、择业打下良好的基础。
      讲座开始前,工程学院领导王世明、王明华与彭从禄副总经理进行了交流。

(工程学院)