用科学发展观指导人才工作 我校召开人才工作专题调研座谈会

发布日期:2009-03-27 责任编辑:本条信息已被查看了 1373设置

3月26日上午,学习实践科学发展观人才工作调研座谈会在行政楼706会议室举行。校党委副书记吴嘉敏,校党委副书记、副校长黄晞建,校办、组织部、人事处、财务处等部门领导以及各学院院长、书记出席。座谈会围绕我校学习实践科学发展观调研内容的中心议题之一 ―"人才工作”展开热烈讨论,座谈会由人事处处长郑卫东主持。

黄晞建副书记在发言中指出,我们要准确把握学习实践科学发展观的指导思想,深刻领会科学发展观真正内涵,坚持解放思想,突出实践特色,集中解决突出问题。我们要用科学发展观来指导我校的人才工作,人才工作需要综合考虑文科与理科、文科与工科、传统学科与交叉学科以及现状与未来,应将人才的培养与学院、学校的发展以及社会的需求和发展紧密结合起来。

治校兴业,教师为先;治教兴学,惟在得才;人才的成长,重在培养;队伍的壮大,重在建设。大家就如何又好又快地培养和引进高层次及不同层次人才,建立何种机制和配套政策,以及如何做好校院两级管理纷纷畅所欲言,建言献策。大家认为,建设高水平特色大学,关键是人才,我们必须进一步解放思想,下大力气做好吸引和用好人才,特别是海外高层次人才的工作。当前,更需要主动联系,主动出击,主动服务。做好我校的人才工作,一是要突出重点(不搞全面开花),二是使用为本,三是特事特办,四是统筹实施。必须以“更宽的眼界、更宽的思想和更宽的胸襟”来做好我校的人才工作。

吴嘉敏副书记最后强调,我们一定要深刻认识开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义,增强学习实践科学发展观的责任感和使命感,结合学校实际,找出与国内其他高水平大学之间存在的差距,针对学校发展中存在的瓶颈问题,寻求切实可行的解决方法,实现学校真正的可持续的科学发展。

(人事处)