中国水产总公司领导到我校进行宣讲交流

发布日期:2009-03-30 责任编辑:本条信息已被查看了 2021设置

3月27日上午,中国水产总公司副总经理胡世保、劳务公司经理刘辉等一行三人在海洋科学学院会议室进行宣讲交流活动。宣讲交流活动由海洋科学学院党委书记许四杰主持。来自海洋科学学院、经管学院的二十多名有意向到中国水产总公司就业的毕业生参加了本次活动。

活动分为宣讲和交流两个环节。胡世保副总经理首先做了比较详细的宣讲。胡总经理就本公司发展史、业务范围等基本情况作了简单介绍,他指出,中国水产总公司和上海海洋大学合作关系源远流长,中国水产总公司的成长离不开海大师生的支持与帮助,中国水产总公司未来的发展离不开科技和人才,校企合作是推动公司发展的必由之路。胡总经理同时表示,非常欢迎我校的毕业生到中水工作,也对与会的毕业生提出了四点希望,希望同学们在学好本专业的同时,加强外语、心理、人际交往等专业以外的知识的学习,做一个复合型人才;希望同学们在工作中能先学会为人处事,利用业余时间多看书,开阔眼界;希望同学们从现在开始,注意外交礼仪,注意在与外国人接触时维护国家形象;希望同学们能够正确定位,摆好心态,端正姿态。
      之后,与会毕业生与胡总等人进行了交流。毕业生主要就进入公司后自身的发展空间、公司对员工的素质要求和岗前培训等问题进行了提问和咨询,胡经理和刘经理也坦诚地一一解答。整个活动气氛融洽欢快。毕业生们对中水有了进一步的了解,也进一步清晰了未来的工作前景,坚定了到中水就业的信心。

(海洋科学学院)