美国佐治亚大学洪延康教授来校交流访问

发布日期:2009-05-11 责任编辑:本条信息已被查看了 2630设置

5月4日—8日,美国佐治亚大学食品科学系洪延康教授、北京洲际资源环保科技有限公司张敦杰董事长来校访问交流,并为我校研究生作了基础前沿课程讲座。食品学院党委书记陈江华接待了洪延康教授一行。

讲座期间,洪教授为同学们主要介绍了美国食品安全方面的内容,包括食品安全检测手段和技术、防恐管制相关规定、货架期实验、计算和预测、流行病及其发作调查、溯源科技、HACCP和GMP的相关规定,并为大家详细介绍了电解水应用方面的研究工作。洪教授耐心细致的讲解,系统深入的阐述,精辟概括的内容,条理清晰的逻辑思路,得到了在场老师和同学们的一致肯定。
      同时,洪教授还拟定了17个现今热点的食品安全问题,通过小组宣讲,个人撰写论文的形式,与大家交流讨论,并采取了小组评分的考核方式,充分调动了广大同学的积极性,大家踊跃参与,现场气氛热烈。通过此次研究生基础前沿系列讲座,同学们不仅了解了美国先进的食品安全知识,也从中获得了新的研究思路和想法,使大家受益匪浅。
      在与食品学院教授、青年博士进行的座谈交流中,洪教授就中美两国的食品安全认证体系、食品加工生产中常见的抑菌灭菌方法进行了详细探讨,张总结合北京奥运会期间的餐饮食品卫生、食品安全控制与管理实践经验,就电解水抑菌方法在食品安全控制和应用中一些常见问题的出现原因和解决方法及企业ISO认证体系与我院教师进行了详细阐述,同时对上海世博期间的食品安全控制体系进行了交流。

(食品学院)