校领导参加食品学院专题民主生活会

发布日期:2009-05-13 责任编辑:本条信息已被查看了 3339设置

5月12日下午,食品学院召开领导班子专题民主生活会,围绕班子和个人存在的突出问题,认真开展了批评和自我批评。学院党委书记陈江华主持会议并带头开展自我批评。校长潘迎捷到会进行指导。学院党委委员、“学实”活动部分特邀代表列席了会议。

在专题民主生活会上,每位班子成员结合前期征求意见、个别访谈和相互交心的情况,联系自身思想和工作实际,以严肃、认真、求实的态度,认真查找自己在理想信念、服务意识、科学发展等方面存在的突出问题,深刻剖析主客观原因,并提出了明确的整改措施。班子成员还本着增进了解、促进团结、相互提高的态度,开诚布公地进行了相互批评,达到了班子成员交流思想、改进不足、共同提高的目的。
      校长潘迎捷对食品学院前期工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。他希望学院班子成员以此次专题民主生活会为契机,把科学发展观的要求转化为学院科学发展的正确思路和自觉行动,进一步找准问题、解决问题,切实做到学以致用、用有所成。他说,食品学院科学发展的关键是找准定位、理清思路、明确方向、抓好落实。食品学科作为学校的三大主干学科之一,建设任务艰巨,压力巨大,困难重重,这要求班子成员要不断强化科学发展意识,着力转变不适应、不符合学院科学发展的思想观念,着力找准并解决影响和制约学院科学发展的突出问题以及师生反映强烈的问题。
      潘校长强调,学院领导班子要进一步理清学院科学发展思路,完善学院科学发展规划,创新体制和机制,科学合理地配置教学资源,提高办学效益,力争在学校的科学发展战略中寻求突破。学院还应放眼国家需求,加强学科建设和人才培养,从对国家的贡献中寻找定位。
      潘校长指出,校院两级领导班子都应认真思考怎样创造条件,使每个大学生都能受到最好的教育;都应认真思考怎样创造条件,让每一位教师都能发挥作用。解决好这两个根本问题的关键是要完善制度和机制,确保把科学发展观的要求落到实处。他还说,食品学院的学习实践活动要严格按照校党委的部署和要求,突出食品特点,突出实践特色,以学习实践活动推动工作开展,以工作成绩检验学习成效。
      潘校长最后对食品学院提出了四个方面的要求。一是要加快实验教学示范中心建设;二是要抓好博士点一级学科申报工作;三是要加强对大学生就业的指导和服务工作,确保今年就业率不低于去年;四是力争在国家级精品课程建设上取得突破。

(食品学院)