水产与生命学院召开党员领导班子专题民主生活会

发布日期:2009-05-13 责任编辑:本条信息已被查看了 1487设置

5月12日上午,水产与生命学院党员领导班子专题民主生活会在A208会议室召开。校党委副书记吴嘉敏应邀参加了会议,“学实”活动全程参加人员代表列席了会议。会议由学院党委书记张登沥主持。

会上,党员领导班子成员按照“学实活动”的要求,紧扣“海洋学科建设和研究型学院建设摆问题找原因展思路”的主题,从主观和客观两个方面对海洋学科发展和研究型学院建设过程存在的党性修养、作风建设、教育教学、人才引进与培养、科研工作、资源配置和管理水平等问题进行了深刻的剖析,认真开展批评和自我批评,并明确了下一阶段的工作目标和努力方向。列席代表也踊跃发言,对党员领导班子成员和学院发展提出了中肯的意见和建议。
      吴嘉敏副书记对学院党员领导班子专题民主生活会给予了高度评价,充分肯定了学院在“学实活动”所取得的成效。他指出:科学发展在于科学决策、科学决策在于决策程序,民主在决策程序中具有重要作用,民主决策的要求和共识可以作为“学实活动”的成果在今后的工作中加以应用;海洋学科建设要立足错位发展、强调协作互补;研究型学院建设的重点是人才队伍建设和科技创新,传统优势学科是研究型学院建设的基础,要长期关注、重点建设;妥善处理考核指标和教书育人、追求指标和营造环境氛围等关系,建立人尽其才的体制机制,充分发挥每个人的作用,共同推进学校和学院又好又快发展。

(水产与生命学院)