致公党中央长三角课题组来校调研

发布日期:2009-05-18 责任编辑:本条信息已被查看了 2905设置

5月15日下午,全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席王钦敏,全国人大常委、全国人大华侨委副主席、致公党中央副主席杨邦杰等致公党中央长三角课题组领导及专家在市政协副主席、致公党市委主委吴幼英,市委统战部副部长吴捷等陪同下来校调研。5月17日下午,致公党中央副主席杨邦杰一行还视察了我校金山产学研基地—上海申漕特种水产开发有限公司。

致公党中央领导在新校区沙盘前听取校领导介绍。

致公党中央常务副主席王钦敏查看校园风貌。

致公党中央领导视察我校数字海洋研究所。

致公党中央课题组领导及专家听取我校情况汇报。

17日,致公党中央副主席杨邦杰一行视察我校金山产学研基地。

在校党委书记叶骏、校长潘迎捷等校领导陪同下,致公党中央调研组领导一行首先来到图文信息中心十二楼观景平台,查看我校新校区总体风貌。在新校区沙盘模型前,校领导向调研组领导、专家介绍了我校新校区总体风格、建筑分布等情况,调研组领导称赞我校新校区建筑风格很有特色,富有文化底蕴
      随后,调研组领导及专家一行参观了我校信息学院数字海洋研究所,听取了我校情况汇报。潘迎捷校长着重就我校“聚焦、错位、合作”的海洋学科发展思路、重点海洋研究领域等作了介绍,信息学院黄冬梅院长主要就数字海洋研究所取得的成果、正在进行的海洋科技项目等作了汇报。
      王钦敏副主席听取汇报后作了讲话。他对我校学科发展布局予以肯定,他指出,相比国外发达国家,目前我国海洋研究还存在一定差距,对海洋的认识还很不够;高校要注重海洋人才培养和基础研究工作;推动海洋事业发展,要多方面呼吁,要形成合力。
      17日下午,致公党中央副主席杨邦杰一行在金山区副区长徐福新、校党委副书记吴嘉敏陪同下,参观了我校金山产学研基地,听取了我校产学研情况汇报,陪同人员向调研组介绍了我校自主开发的虾类温室集约化养殖装备与养殖水质原位智能监测监控装置。在罗氏沼虾苗种培育和亲虾培育车间,调研组成员仔细询问了养殖生产情况,陪同人员一一作了解答。水产与生命学院臧维玲教授、戴习林副教授及信息学院陈明副院长陪同视察。

(宣传部)