“联想杯”上海海洋大学首届营销策划大赛落幕

发布日期:2009-05-18 责任编辑:本条信息已被查看了 2436设置

2009年5月14日18:00,“想法全明星”——“联想杯”上海海洋大学首届营销策划大赛决赛在行政楼137会议室举行。本次大赛由学生处、校团委主办,经济管理学院承办,联想(上海)有限公司为大赛提供了独家赞助。校长潘迎捷在百忙之中出席并致开幕辞,联想(上海)有限公司总经理顾建峰、上海时运信息科技有限公司总经理余富强、太平洋电脑网华东销售副总监张恒出席大赛,决赛由经济管理学院党委副书记林喜臣主持。

联想(上海)总经理顾建峰(左一)和高健院长为一等奖团队颁奖。

潘校长在讲话中代表学校对联想集团的大力支持和赞助表示衷心的感谢,希望贵企业在努力把营销策划大赛做成精品活动的同时,更多地举办专业类活动,为同学们提供更好的培养创新和实践能力的平台!同时对本校师生开展活动表现出这么高的热情,以及富有创新精神、团队协作精神而感到高兴,希望今后多举办类似活动,以培养出更多的“优秀企业家、总经理等社会精英”,为国家为社会贡献自己的聪明才智,实现自己的人生价值。
      本次大赛从4月5日开赛,历时一个多月,共有76支团队参赛,涉及7个学院,16个专业的约370余名选手,经过各位评委老师的精心评选,最终有10支团队脱颖而出进入终审决赛。各参赛团队都精神饱满,情绪高昂,采用ppt、flash等丰富多样的形式并结合本校的特点,围绕“联想NBA纪念机型校园推广方案”营销主题展开激烈角逐,场内外雷鸣般的掌声经久不息。比赛结束后,市场营销系主任李怡芳教授就各个参赛作品的优缺点进行了精彩点评,并提出了许多建设性意见。联想(上海)有限公司总经理顾建峰在致辞中,对参赛选手们的创新性、生动性、可操作性进行了充分地肯定,其精彩表现远远超出了预期想象,对海大学生有了更深刻的认识,并表示今后联想集团将更加地关注高等教育的发展,与我校多举办此类活动,为广大学生提供更广阔的展示舞台,培养他们的创新和实践能力,并祝愿我们今后的合作关系更加长久、美好!
      按照比赛规则,HDidea—NBA团队荣获本次大赛一等奖,将代表上海海洋大学赛区参加“联想杯”上海营销策划大赛比赛,预祝他们在本次比赛乃至全国“联想杯”营销策划大赛中取得优异成绩。据悉,“联想杯”营销策划大赛比赛在上海共设有上海交大、华东理工、上海财经等八个分赛区,联想(上海)有限公司总经理顾建峰对我校赛区高度重视,据他介绍他只出席了一次分赛区比赛,而这唯一的一次就是选择了我校赛区。
      本次大赛,我校各级领导及学院各位老师都高度重视,投入了大量的时间和精力。特别是市场营销系的各位老师对参赛团队进行精心指导,为在短时间内对参赛的76份作品进行初评,通宵达旦、废寝忘食的工作,为这次大赛的成功举办奠定了基础。
      创新营销自我、实践成就未来——营销策划是科学与艺术的邂逅,营销策划大赛让学生与企业双赢双收,而我校首届营销策划大赛的成功举办,必将在我校掀起一场头脑风暴,培养出更多的“优秀企业家、总经理等社会精英”。
      出席决赛的校院领导还有学生处副处长罗汝坤老师、校团委副书记张雅林、经济管理学院院长高健、党委书记岑伟平,市场营销系主任李怡芳老师、朱善国老师、杜卓君老师、何清老师担任大赛评委。

(经管学院)