我校师生出席微酸性电解水在食品产业中应用专题研讨会

发布日期:2009-05-19 责任编辑:本条信息已被查看了 1906设置

5月15日,由上海市食品学会、日本微酸性电解水协议会主办,旺旺集团与我校协办的上海市食品学会成立30周年暨“微酸性电解水在食品产业中应用专题研讨会”在上海神旺大酒店隆重举行。上海市出入境检验检疫局卫生监督管理处李国明副处长、上海世博会事务协调局徐祖华副主任、上海市食品学会理事长、副校长程裕东教授、旺旺集团生产总处总处长林镇世等共计200余人参加了此次专题研讨会。上海市食品学会副理事长兼秘书长、食品学院院长王锡昌教授主持了本次活动。

上海市食品学会理事长、副校长程裕东教授作开幕式致辞

上海市食品学会副理事长兼秘书长、食品学院院长王锡昌教授主持电解水研讨会

本次研讨会的研究主题是微酸性电解水在食品产业中的应用。为加强国内外学术交融,活动组委会特地邀请了来自中国、日本、美国等五位微酸性电解水领域的知名专家学者作主题和专题演讲交流。开幕式上,程裕东副校长作为参会嘉宾之一,进行了现场致辞。程副校长在对上海市食品学会成立30周年表示祝贺的同时,也预祝此次研讨会取得圆满成功。
      研讨会上,来自日本微酸性电解水协会会长福田守先生作了“微酸性电解水及其应用”的主题报告,主要从微酸性电解水的杀菌原理、杀菌效果、制造装置上进行了详细阐述;美国佐治亚大学食品科学与技术系的洪延康教授则介绍了“微酸性电解水用于保障食品安全”的研究专题;日本北里环境科学所小宫山先生谈到了微酸性电解水的安全性;旺旺集团宜兰食品工业股份有限公司研发室高启耀先生简要讲解了微酸性电解水在旺旺集团中的应用实例;我校食品学院的赵勇副教授结合了其国外所作的电解水研究工作,讨论了国内外不同电解水装置的性能比较。
      研讨会期间,主办方还在会场内设立了微酸性电解水装置、应用多媒体、实用产品的展示与试用活动。通过专家们的专题宣讲,结合场内的互动活动,更进一步加深了现场专家们与我校师生对电解水应用效果的理解与认识。

(食品学院)