我校召开校长办公会推进大学生就业

发布日期:2009-05-19 责任编辑:本条信息已被查看了 1479设置

5月18日上午,我校在行政楼104会议室召开校长办公会,重点推进大学生就业工作,校党委副书记、副校长黄晞建,副校长封金章,各学院院长、党委书记,各部门负责人出席会议。会议由潘迎捷校长主持。
      会上,招毕办主任张宗恩通报了大学生就业工作概况,汇报了推进就业的措施。校党委副书记、副校长黄晞建分析了就业面临的严峻形势,通报了毕业生就业工作推进会的会议精神,并要求各单位准确排摸毕业生的就业状态,采取各种途径督促、帮助在岗实习学生尽快签约;要发挥导师作用,向用人单位推荐毕业生;职能部门要加大力度拓展市场,收集有效就业信息;各学院明确责任主体对特殊群体毕业生实施“一对一”有效帮扶。
      潘校长作了讲话。潘校长指出,就业率是检验学习实践科学发展观活动最重要的标准,其高低直接关系到学习实践活动成效,事关学校发展大局,事关学校的地位,各单位要把大学生就业工作作为当前最重要的政治任务来促进,以确保今年的就业率不低于去年,不低于上海市高校就业平均水平。潘校长指出,目前已进入就业工作的冲刺阶段,各学院要准确排摸毕业生的就业状态,及时报送就业部门,同时聚焦重点,对还没有确定岗位的、没工作动向的毕业生要落实具体人员推进;各学院要做到领导到位,要清楚情况,措施要细、要实,要动员全院的力量,特别是学术骨干站到一线,做好毕业生就业工作;机关各处室要分别对口学院,参加大学生就业一线工作;要特别关注就业困难群体,确保工作实效。潘校长指出,大学的根本任务是培养人,全校上下要一起努力,决战40天,推进大学生就业再上新水平。潘校长还就校历安排、进人工作、暑期活动安排、市教委085工程申报工作等作了说明和部署。

(校办)