我校龙舟队参加全国大学生龙舟锦标赛

发布日期:2009-06-01 责任编辑:本条信息已被查看了 2240设置

5月26日 校龙舟队在体育部主任叶鸣老师、副主任陈蕴霞老师,指导教师孔庆涛和时霖老师的带领下,前往嘉兴参加第三届全国大学生龙舟锦标赛暨国际大学生龙舟锦标赛中国大学生选拔赛。

本次比赛受到了学校领导以及社会各界的高度关注,在赛前紧张的训练准备中,校领导和学校相关部门领导多次前来关心划船队的训练情况。南汇区广播电视台更特意直播采访了教练及队员们的备战情况。此次嘉兴龙舟赛共有来自全国的15支龙舟高水平运动队参加,在为期4天的比赛中,我校龙舟队发扬老一辈划船队员顽强拼搏,永不放弃的精神,在比赛中取得了优异的成绩。尤其是在7000米环城赛中,队员们在遭遇了比赛船只碰撞,个别队员受伤流血等不利条件下,超越自我,取得了环城拉力赛第六名的好成绩。

整个比赛过程中,我校龙舟队赛出了风格,赛出了水平,不仅在赛场上给其他各队留下了深刻的印象,更在赛场下树立了海大钢铁之师、纪律之师的良好形象,获得了组委会和其他各队的尊重和一致好评,荣获体育道德风尚奖。

(体育部)