同心同德共谋发展 人事处到食品学院专题调研

发布日期:2009-06-02 责任编辑:本条信息已被查看了 1813设置

为进一步推进食品学院人才队伍建设,使学习实践科学发展观活动取得实效,6月1日上午,人事处处长郑卫东、副处长程彦楠等一行四人到食品学院进行“食品学科创新团队建设与高层次人才培养”专题调研。食品学院党委书记陈江华、院长王锡昌等班子成员参加了会议。我校客座教授,美国奥本大学王易芬教授应邀参加会议。

调研会上,程彦楠副处长结合相关数据,对食品学院师资队伍与国内相关高校相比所处的位置和优劣势作了说明。陈江华书记、王锡昌院长就食品学院人才梯队现状、学术氛围营造、青年教师培养、高层次人才培养、实验室队伍建设和创新团队建设等方面与人事处调研人员坦诚、深入地交换了意见。郑卫东处长对食品学院人事工作取得的成绩给予充分肯定,并就进一步做好新形势下的人事工作讲了四方面意见:一是学院和人事处要共同加强对课题申报工作的组织和指导,提高申报项目质量;二是要按照“分类指导”原则,加强青年教师培养力度;三是要完善配套政策措施,放手使用引进的海外高层次人才;四是要积极创设条件,充分发挥兼职特聘教授、兼职关键岗位教授在人才培养、学科建设和创新团队建设中的作用。
      王易芬教授在调研会上介绍了美国高校的聘用制度、考核制度、晋升制度和科研成果的推广模式,并就中美两国高校师资培养模式的利弊同与会人员进行了深入探讨。

(食品学院)