校园调频无线广播系统昨日正式投入使用

发布日期:2009-06-02 责任编辑:本条信息已被查看了 2619设置

经过施工单位和学校有关部门的共同努力,用于外语教学与考试的校园调频无线广播系统已建成。6月1日,学校有关部门到现场验收,调频无线广播信号控制与发射、播音质量与效果等基本达到设计要求,即日起可投入使用。

技术人员正在调试设备

在新校区,上海东方广播电台调频信号较弱,CET考生接收听力信号有困难。去年年底,在新校区举行CET考试时,是在当时南汇区文广局大力支持下,对上海东方广播电台调频信号实行差转和放大,保证了当时CET听力考试的顺利进行,解了燃眉之急。但是,从学校外语教学与考试的长远需求与发展来看,必须要有校园调频无线广播系统。为此,学校在今年4月份着手筹建该系统,经过近一个半月的紧张施工,于5月底顺利竣工。
      校园调频无线广播系统是由位于公共实验楼信号控制室传送,通过光缆将信号覆盖至教学楼内所有的197间教室。学生在每一间教室里,可以用调频收音机正常接收信号。该系统是按照市无线电管委会指定的技术要求和性能指标建设的,符合国家无线电频率发射的管理要求。即日起,学生使用调频收音机,可以在教学楼内使用我校专用的FM75.5兆赫广播频率,接收我校直播的外语音频节目及转播的上海东方广播电台FM89.9兆赫等频率节目。在即将举行的CET听力考试中,该系统能够提供有效的技术保障。

(教务处)