日本名古屋大学杉村泰助教授访问我校

发布日期:2009-06-16 责任编辑:本条信息已被查看了 3339设置

应我校外国语学院日语系邀请,名古屋大学大学院国际言语文化研究科杉村泰助教授于6月15日来我校访问,期间特为我校师生做了一场“浅析格助词之印象”的精彩学术报告。格助词是日语中最基础的语法现象,却很难掌握,在实际运用中很容易出错。杉村泰助教授列举了大量的数据和实际例子,深入浅出地讲解了一些易错格助词的使用方法,使同学们对格助词的使用有了更加深入的了解,杉村泰助教授妙语连珠,赢得了阵阵掌声。
      杉村泰助教授是日本语学以及日本语教育方面颇有名望的专家,曾在北京第二外国语大学、大连外国语学院、大连大学等高校多次举办学术讲座,本次交流对我校和名古屋大学之间的专业交流有着重要意义。

(外国语学院)