爱恩学院举行2009届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2009-07-09 责任编辑:本条信息已被查看了 3055设置

七月,是莘莘学子汇报成绩、收获硕果的时刻;是感谢师恩、骄傲自豪的时刻;也是他们挥别母校、开启梦想的时刻。7月7日上午,上海海洋大学爱恩学院2009届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在校大学生活动中心隆重举行。毕业典礼现场“你的精彩未来从这里开始,爱恩学院因你而更加精彩”的蓝色条幅显得格外醒目。室内一张张记录2009届毕业生在校学习生活点滴的温情照片让大家再度回忆了那一个个美好、难忘的瞬间。

上午9时30分,两校校长仪仗队在悠扬的乐曲声中进场,典礼在雄壮的中华人民共和国国歌和澳大利亚国歌声中正式拉开帷幕。校党委书记叶骏教授、校长潘迎捷教授、副校长黄硕琳教授、校长助理吴建农教授等出席。塔斯马尼亚大学校务委员会主席Mr.Damian John Bugg、校长Daryl le Grew教授、学术委员会主任John Williamson教授、商学院院长Gary O’Donovan 教授、副院长Merry Joyce 女士等14人,以及相关职能部门的领导,企业家代表、毕业生家长等应邀出席。仪式由上海海洋大学副校长程裕东教授主持,爱恩学院08级学生夏弈飞、王路,07级学生许海燕、王维涛担任现场翻译工作。
      莘莘学子心,浓浓恩师情。校长潘迎捷教授在致辞中对爱恩学院2009届毕业生寄予了殷切希望,并祝福爱恩学子在未来的人生路上取得骄人的成绩来回报学校、回报社会,希望所有毕业生一如既往地关注母校的建设和发展,为母校腾飞做出贡献!
      塔斯马尼亚大学校务委员会主席Mr.Damian John Bugg随即发表讲话,向取得丰硕成果的2009届毕业生表示热烈的祝贺并向他们的未来寄予深切希望。接着毕业生代表赵梦弦代表全体毕业生向母校道别、向恩师道谢,向同学祝福,她代表毕业生们道出了心中的话语:虽然大学毕业了,但对人生来说却是一个新的起点,毕业生们应心系母校,心系爱恩,在各自的新的征途上顽强拼搏,抒写人生新的篇章。
      学位颁发仪式由塔斯马尼亚大学校长Daryl Le Grew教授主持进行,在爱恩学院副院长胡应平和副院长王基组的宣读下,300多名爱恩学子一一走过舞台。灯光下,学士服的金红色披肩熠熠生辉,学子们脸上洋溢着喜悦和自豪,在与塔斯马尼亚大学校务委员会主席Mr.Damian John Bugg的行礼握手中,在上海海洋大学校长潘迎捷教授的微笑颔首中,学子们四年来的努力得到肯定,但更多的是校长们对毕业生们未来的希冀。上海海洋大学和塔斯马尼亚大学两张学士学位证书,见证了莘莘学子勤奋学习和两校合作办学的艰辛历程,是一个梦想的实现和另一段旅程的起点。

整场典礼中也穿插了学生们精心准备的文艺节目,有男生合唱《You raise me up》、民乐合奏《茉莉花》、男女生对唱《Time to say goodbay》,他们动人的歌喉和精彩的表演赢得了在场领导、嘉宾、家长、学生的阵阵掌声。
      本次典礼在深情款款的大合唱《送别》中正式结束。大学四年里,老师的谆谆教诲,师长的悉心照顾,父母的无私关怀为同学的成长和成才作了一路的呵护,点滴的关怀汇成厚重的关爱,持久的期盼化作永恒的祝愿。2009届毕业生们将满怀自信和从容地掀开崭新的一页,他们将承载着爱恩精神,奔向灿烂辉煌的未来。

(爱恩学院)