校领导与学生干部座谈教学工作

发布日期:2009-07-10 责任编辑:本条信息已被查看了 2033设置

2009年7月9日晚,校领导与校级、院学生干部座谈会在图文信息中心102举行,座谈主要围绕短学期的设置和学风建设两大话题展开。校长潘迎捷、副校长程裕东、校长助理吴建农等校领导应邀出席,参加此次座谈会还有人事处、教务处、学生处(团委)、财务处、后勤管理处和后勤服务中心等领导。

座谈会上,校长助理吴建农首先就我校的教学设置,向在座的学生进行了介绍。他指出,《学生守则》和《教学一览》是我校本科生在大学生活、学习中的依据,也是作为大学中的“游戏规则”而存在。学生干部们针对短学期设置和学风建设也提出了很多问题和建议。如:在短学期,各个专业班级的课程都由学院、年纪甚至专业统一安排,因此跨学院、跨专业的学生活动在短学期不宜举办,而正因为如此,却为各个班级、专业举行班会活动创建了良好的条件。有的同学甚至建议可以把小学期的内容融入到常规学期当中,以加深同学们对实践、实习所得到知识的印象,并且可以通过这样巩固所学的其他课程内容。
      座谈会临近结束,潘校长对学生干部提出了要求,希望学生干部能够带好头,做好表率,把同学们的学习落实好、把活动组织好、把生活安排好。同时希望学生干部能够发挥作用,把班级活力激活起来。

(学生处(团委))