王尧耕获中国航海教育贡献奖

发布日期:2009-07-13 责任编辑:本条信息已被查看了 3659设置

2009年7月11日,第五届中国航海日庆祝活动在大连隆重举行。全国人大副委员长桑国卫,交通运输部部长李盛霖、副部长徐祖远,农业部副部长牛盾,辽宁省委常委、大连市委书记夏德仁,辽宁省副省长赵国红,大连市委副书记、大连市代市长李万才,以及国内外海洋及航运界专家、学者、企业家代表等出席了庆祝大会。
      今年航海日的主题为“庆祝新中国六十周年,迎接航海新挑战”。大会组委会评选出8位业内人士为“中国航海教育贡献奖”获得者,我校王尧耕教授获此殊荣。王尧耕教授还作了“迎建国60周年,创航海新局面——浅谈我国远洋渔业发展现状及其对策”主题报告,引起与会领导和代表的关注。

左起:交通运输部副部长徐祖远、王尧耕教授、大连水产学院原校长文干教授、农业部副部长牛盾合影

王尧耕教授简介

潘校长与牛盾副部长交流

中国航海日担当着“传承海洋文明,弘扬海洋文化,更新海洋观念,建设海洋强国”的重任,它涉及航海、海洋、造船、渔业、海军等有关行业,是普及航海知识、弘扬民族精神、促进社会和谐的全民族文化活动。在庆祝大会上,组委会发表了中国航海日的首个宣言——《大连宣言》,标志着以庆祝航海日活动为载体,全面促进全民海洋意识、航海意识、海洋国土意识和海洋文化意识的提升。
      我校潘迎捷校长、张敏教授、钱卫国博士参与了本次活动。

(人事处 海洋科学学院)