安全保卫专题工作会议日前召开

发布日期:2009-07-13 责任编辑:本条信息已被查看了 2896设置

7月9日下午,校保卫处组织召开了安全保卫专题工作会议,后勤服务中心直属党支部书记戴永金带领各部门经理,以及紫泰物业李建中经理带领各保安班组长参加了会议,与保卫处全体同仁共同专题研究后勤学生社区安全等后勤保卫工作。后勤管理处安全主管参加了会议,会议由保卫处副处长莫寅仁主持。

保卫处张旭副处长在会上全面回顾了当前市高校安保工作概况和临港新校区运行一年来的治安与安保工作现状。结合新校区实际情况,针对学校的安保工作重点,尤其是学生社区安全提出了指导性意见,要求紫泰物业保安和后勤中心保安要统一思想、明确重点、落实措施、全力推进,确保暑期安全和下一阶段的校园和谐稳定。
      后勤服务中心直属党支部戴永金介绍了首届毕业生离校情况、新校区学生宿舍安全管理和各食堂的安全运营状况,结合后勤服务中心一年来安全保卫工作,要求各下属部门经理在思想上要高度重视,明确目标,稳定至上;行动上要强化服务、化解矛盾、以防为主;措施上要抓住重点、克服难点、把握要点。紫泰物业李建中经理根据目前安保工作重点,提出了一些有建设性的意见和建议,表示要在配合做好学校狠抓安保工作宣传的基础上,做好暑期防汛防台和其他预案的演练,进一步落实暑期安全保卫工作。
      保卫处姜新耀处长对学校两支安保队伍一年来辛勤的工作表示了真挚的感谢,他指出,临港新校区地域广、人员结构复杂,不确定因素较多,学生防范意识薄弱,所有这些都对我们做好安全保卫工作提出了更高要求。同时针对当前学校治安案件80%以上是盗窃和遗失案件,而盗窃与遗失地点大部分是宿舍、食堂和教室的现状,他要求大家首先通过不同方式、不同途径重视自我防范的宣传,尤其是利用好宿舍这一宣传主战场,使学生不断增加自我防范意识,建立“人防”第一道防线。还要求两支安保队伍负责人加强对保安队伍以及宿舍管理员队伍的教育与培训,转变他们的思想认识,提高他们的责任意识,加强规范性和纪律性建设,打造一支思想觉悟高,业务素质强的安保队伍和宿舍管理员队伍,建立“人防”第二道防线。要在重视“人防”工作的基础上,通过我们的物防和技防建设,构筑起我们安全保卫的框架与网络,切实推进我校安全保卫工作的进一步落实,保障学校的和谐与稳定。

(保卫处)