我校2009届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期:2009-07-13 责任编辑:本条信息已被查看了 2099设置

7月9日上午,上海海洋大学2009届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心报告厅隆重举行。校领导潘迎捷教授、黄晞建教授、黄硕琳教授、程裕东教授、吴建农教授及校学位评定委员会委员出席典礼并在主席台就座。各学院、各部门主要负责人、相关导师、研究生部全体工作人员以及2009届毕业硕士研究生参加了会议。毕业典礼由研究生部主任施志仪教授主持。
      典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校学位评定委员会副主席、副校长黄硕琳教授宣读了硕士学位获得者名单,党委副书记、副校长黄晞建教授宣读了对市级、校级优秀毕业研究生表彰的决定。本次我校共有192名研究生获得硕士学位,其中牛东红等19名同学被评为上海海洋大学优秀毕业研究生,赵莹莹等9名同学被推荐为上海市优秀毕业研究生。在欢快的乐曲声中,校领导及校学位评定委员会委员们向各位硕士学位获得者拨正流苏、授予学位,向优秀毕业研究生颁发证书。

校学位评定委员会主席、校长潘迎捷教授在毕业典礼上讲话,他代表校党政领导和全校师生员工,向圆满完成学业、即将奔赴新工作岗位的毕业生表示热烈的祝贺。向悉心指导和培养研究生的全体导师和为研究生教育工作做出贡献的全体教职工致以衷心的感谢,并衷心祝愿各位毕业生同学一帆风顺,在各条战线上建功立业;走出校门后,时时关注母校发展,共同把母校的明天建设的更加美好,希望同学们坚定理想信念,忠于祖国和人民;坚持终身学习,紧跟时代步伐;脚踏实地,艰苦奋斗,加强品格修养,不断走向成熟和进步,创造出无愧于时代的青春业绩。会上,导师代表宋利明教授、优秀毕业研究生代表胡振明和专业学位在职研究生代表姚以亮作了发言。

毕业典礼上,2009届硕士研究生向母校敬献了象征志在四方和为母校争光的大型地球仪纪念品,向导师们献上了表达着深深敬意的灿烂鲜花。最后全体师生共同唱响《毕业歌》,激昂的歌声承载着同学们的理想与抱负,激励着同学们在新的岗位上建功立业。毕业典礼在《二十年后再相会》的歌声与鲜花中落下了帷幕。
      会后,所有与会人员在大学生活动中心楼前合影留念。

(研究生部)