“水产合作研究资助项目” 亚洲区域项目研讨会举行

发布日期:2009-07-14 责任编辑:本条信息已被查看了 2776设置

2009年7月8日至10日,由美国国际发展署(USAID)资助的“水产合作研究资助项目” (Aquaculture Collaborative Research Support Program) 亚洲区域项目年度研讨会在上海临港新城豪生酒店成功举行。此次会议由我校主办,来自美国、越南、尼泊尔、中国的众多专家参加了会议,讨论水产养殖对环境的影响、新型养殖方式研究、不同地区的水产养殖现状及其对当地生物多样性的影响,以及水产养殖中水质管理等相关问题。
      会议由水产与生命学院的江敏教授主持。来自美国密歇根州立大学的Jim教授对ACRSP项目做了总体回顾,并做了题为《利用生命周期评价研究虾类养殖对环境的影响》的报告。其他国内外专家也纷纷围绕大会主题做了精彩的报告。
会议还就下一轮资助计划的主题进行了讨论,列出了水产养殖技术、养殖与环境、养殖的社会经济领域等4大主题,水质控制、水产品供应链、生物多样性变化等26个子内容,这些主题为今后申请该项目资助提供了指导性意见。

(水产与生命学院)