首期中国远洋渔业观察员培训班结业

发布日期:2009-07-14 责任编辑:本条信息已被查看了 2068设置

2009年7月10日上午,第一期中国远洋渔业观察员培训班结业典礼在我校举行。潘迎捷校长为15名学员颁发了结业证书。中国远洋渔业分会黄宝善秘书长、上海远洋渔业有限公司、浙江远洋渔业股份有限公司、中国水产总公司、山东中鲁远洋渔业股份有限公司等协会和企业代表10余人专门来校参加结业典礼。

黄宝善秘书长在致辞中赞赏上海海洋大学完全按照国际渔业组织的培训要求组织本次观察员培训班,包括教材的编撰和师资的配备,教学效果达到预期效果。上海远洋渔业有限公司副总裁、中国远洋渔业分会金枪鱼工作组围网小组组长王成先生代表企业发言,认为中国培训观察员,是中国远洋渔业产学研的相结合的成果,是我国参与国际渔业管理的具体体现。潘迎捷校长对中国远洋渔业分会和远洋渔业企业长期以来对上海海洋大学的支持表示感谢,表示学校的发展需要社会各界的大力支持。勉励学员们提高业务素质,圆满完成远洋渔业观察员任务,为学校争光、为国家履行义务。

(海洋科学学院)