第一届上海海洋大学社团代表大会日前召开

发布日期:2009-07-15 责任编辑:本条信息已被查看了 2041设置

为繁荣校园文化,推动社团建设,第一届上海海洋大学社团代表大会于2009年7月12日19:00在学生活动中心报告厅隆重召开。校长潘迎捷教授应邀出席,出席会议的还有各学院团委书记及200多名社团代表和兄弟学校嘉宾。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。会上,校社团联合会主席王唯超为大会作了社团工作报告,报告回顾了我校社团的发展历程,对社团工作进行了总结,并对未来工作提出了展望,号召全体社团和全校学生珍惜学校提供的平台,不断提升综合素养,让海大因为我们而精彩。
      会上,校长潘迎捷作了重要讲话。他对此次社团代表大会的召开给予了高度的赞扬和肯定,并为今后的社团发展提出了三点希望:第一,现在是海大社团发展的重要阶段,要珍惜目前社团发展的大好形势,提升社团地位,拓展活动空间;第二,加强社团建设,大胆创新,发挥社团特色,打造精英社团,进一步丰富课余生活,促进校园文化的凝聚融合,建设和谐校园、活力海大;第三,社团活动和学习齐头并进,潘校长鼓励同学们既要做社团活动和社团建设的骨干,更要做学习的模范。真正培养自身综合素质。潘校长的讲话使会场响起经久不息的掌声。
       随后,全体代表审议并表决通过《上海海洋大学社团代表大会章程(草案)》和《上海海洋大学社团管理制度(草案)》,并进行了第一届上海海洋大学社团代表大会委员会委员的选举。
      上海海洋大学社团代表大会是我校学生参与社团民主管理的重要形式。相信此次会议的召开会促进我校社团工作的正规化和科学化,并为开创海洋大学社团的新局面打下坚实的基础。

(团委)