英格索兰公司亚太区副总裁余锋作管理科学讲座

发布日期:2009-07-15 责任编辑:本条信息已被查看了 2221设置

7月14日,食品学院举办“企业高管与学生面对面” 活动,世界500强企业——英格索兰公司的气温控制技术亚太区副总裁余锋先生应邀为07级建筑和热能专业的160余名学生做了“如何成为优秀领导者”的报告。本次讲座是我院结合专业特色,跟踪行业动态,为学生准备的一道管理科学及实践大餐。
      报告从四个方面系统地阐述了优秀管理者的必备素质,以及如何管理大型跨国企业。报告首先以“什么是领导者”切题,提出领导者应该具有“正直、机智、成熟、能量、果断、道德、活力、执行、激情”的品质。接着,从“理解自己、激发自己、不断学习、不断实践、努力工作、坚持不懈和影响力”等6个方面向大家论述了“如何成为一个领导者”,最后余锋先生以英格索兰公司领导者培养方案为例,向大家介绍了在全球性多元化的工业企业时代成为领导者的“英格索兰经验”,与同学们分享了“英格索兰的色彩,世界的精彩”。
      同学们对余锋先生的精彩报告反响十分热烈,他们认为,报告引发了同学们对专业学习及职业发展的思考。据悉,食品学院将在近期继续邀请英格索兰公司气温控制技术工业制冷亚太区总经理、零售业解决方案中国区总经理Phil Pereira为同学们传授在不同文化背景下的企业销售文化。

(食品学院)