江西省水产干部培训班在我校举行

发布日期:2009-07-21 责任编辑:本条信息已被查看了 1999设置

江西省水产系统领导干部培训班于2009年7月10日至7月17日在我校军工路校区培训中心举行。江西省水产系导干部和企业经营管理人员共82人参加了本次培训。我校党委书记叶骏教授、江西省水产局官少飞局长出席了开班典礼,副校长程裕东教授、江西省水产局于向阳副局长参加结业典礼,成人教育学院成长生院长主持了开班、结业典礼。

本次培训班根据国际金融危机对我国经济的影响以及当前渔业发展的热点、难点问题,从江西水产业发展的要求出发,设置了9个专题讲座,并参观考察上海松江泖港标准化水产养殖场、浙江千岛湖渔业发展有限公司两个示范单位。教学内容包含了江西水产30年回顾与展望、金融危机对我国水产品贸易的影响与对策、湿地水生动物资源保护、渔业可持续发展、淡水鱼类加工、标准化养殖场建设、水产品质量安全与水产品贸易、金融危机对我国经济的影响与启示、饲料与渔药等,内容丰富。长期从事水产养殖和渔业经济领域的共计 10位专家为本次培训班进行了授课。本次培训评出了一个先进班组,8个优秀学员,并进行了表彰。
      通过培训,进一步提高了学员的理论水平和实际工作能力,同时搭建了学校与江西水产系统、教师与学员、学员与学员之间互动交流的平台,将有利我校与江西水产系统进一步的合作与交流。

(成教学院)