信息学院召开《高等数学》教学改革研讨会

发布日期:2009-07-21 责任编辑:本条信息已被查看了 1885设置

7月16日,信息学院数学公共基础教学部召开基层教学研讨会议。出席本次会议的有校长助理、教务处长吴建农教授、教务处陈慧副处长、信息学院黄冬梅院长、沙荣方副院长,数学公共基础教学部任课教师悉数参加了本次会议。

会议由数学公共基础部主任王春华主持。他介绍了本次会议的主要议题以及召开的背景和意义。针对扩招后公共基础课《高等数学》等课程的教学工作,对课程师资、教学方法、学生成绩等各个方面进行了探讨,提出了关于强化学风、加强阶段性考试、重修班教学工作、开设强化班分层教学等诸多改革建议,各位教师从教学一线的教学经验出发,从课程教学改革的师资配置、教学模式、教学管理、学风建设以及如何提高公共数学课程教学质量等方面进行了热烈的探讨。

陈慧副处长强调教学改革的措施一定要细化,认真考虑每个细节,应该主动到各个学院征求意见,结合各个专业的需求具体化改革措施。吴建农处长指出,上海海洋大学坚持本科教育为本,展开夯实教育质量工程,重点推进公共基础课程建设和专业核心课程建设专项工程,并且强调了抓好公共数学课程改革对提升我校教学质量的重要性,学校在政策、经费方面都会有所倾斜。黄冬梅院长首先赞扬了数学公共基础教学部教师的辛勤工作,表示从信息学院的层面全力支持公共数学课程的教学改革工作。

教学研讨会认真务实,进行了2个半小时。数学公共基础教学部将在此次教学研讨会的基础上,修改、完善《高等数学》课程的教学改革方案,兢兢业业,不断探索,努力提高我校公共数学课程教学质量。

(信息学院)