上海市海洋局领导来我校调研

发布日期:2009-07-21 责任编辑:本条信息已被查看了 2101设置

7月21日下午,上海市水务局、海洋局局长张嘉毅、巡视员周传文、副局长刘晓涛、总工程师陈庆江等一行11人来我校调研。
      张局长一行在图文信息中心11楼浏览了学校总体布局,参观了信息学院数字海洋所,并在图文信息中心102会议室进行了座谈。校长潘迎捷、校党委副书记吴嘉敏、副校长黄硕琳及相关学院和部门负责人出席了座谈会。

张局长一行在图文信息中心11楼浏览校景

张嘉毅局长一行参观数字海洋所

市海洋局领导听取我校情况汇报

潘迎捷校长介绍了学校概况,并重点就海洋学科建设和水域生态环境保护与修复工作作了介绍。潘校长指出,我校根据自身的学科基础,跟踪海洋学科的前沿,围绕国家海洋产业对技术和人才的需求,按照“聚焦、错位、合作”的思路,有重点、有选择地推进海洋学科建设;我校把生态环境治理作为学校一项重要的学科建设任务,利用食藻虫规模控藻技术开展了景观水域生态修复工程,利用鱼类生态控藻技术开展了内陆水域生态修复工程,利用海藻控藻技术开展了近海海域生态修复工程,参与了多项大型生态保护项目和工程,取得了一定成效。潘校长还就海洋科技平台建设、海洋人才培养、参与水务工程重大项目建设等提出了具体建议。
      张嘉毅局长对我校工作给予充分肯定,他还结合上海市海洋局的建设情况表示,市海洋局将积极支持学校数字海洋建设和海洋人才培养工作,在海洋科技平台建设、科技攻关、人员培训方面开展合作,科学开发利用海洋,共同推动上海和国家海洋事业发展。张局长指出,海洋局将制定专人与我校加强沟通,推进实质性合作,他祝愿学校能更好更快发展,顺利建设成为高水平特色大学。

(校办)