图书馆直属支部与舰队官兵共话学实活动

发布日期:2009-07-22 责任编辑:本条信息已被查看了 1647设置

7月21日下午,冒着酷暑,图书馆直属支部全体党员将二百来册图书和百余册旧期刊亲自送到了位于虬江码头的海军登陆舰队某部,为我校捐建的海洋大学图书室交换了新书,并与舰上的百余官兵进行了“岗位争先”的交流活动。保卫处张旭和夏景老师全程陪同参与了支部的活动。
      在这次送书上舰活动中,我们还参观了水兵俱乐部,并登上登陆舰远眺了快速发展中的上海城市一隅。在和登陆舰的官兵举行的座谈会上,馆长和书记发表了热情而亲切的讲话,大家还听取了这群新时期最可爱的战士的先进事迹介绍,就今后的图书流动、阅读兴趣等交流了看法。通过这次支部活动,大家不断感喟:今天和平安定的生活,离不开人民军队的坚强有力的保障!我们图书馆也有使命在做好学校学科教学保障、师生服务的同时,为社会和我们军队的文化建设做一份绵薄的贡献。
      在学实活动的整改阶段,图书馆一方面积极落实班子提出并承诺要整改的内容,一方面继续通过各种形式的学习活动继续推进支部党员的先进典型的学习。

(图书馆)