我校召开2009年第三次中层干部会议

发布日期:2009-07-28 责任编辑:本条信息已被查看了 1623设置

7月27日下午,我校在图文中心102会议室召开2009年第三次中层干部会议,全体校领导,全体中层干部,民主党派主委,人大、政协代表等出席会议。会议由校党委书记叶骏主持。
      校党委副书记吴嘉敏通报了新一轮中层干部换届聘任的基本过程、主要做法和聘任结果,他指出,通过中层干部换届聘任,一批年轻优秀干部脱颖而出,一些干部由于工作需要进行了轮岗交流,一些干部由于年龄、个人发展、学校发展和干部队伍建设需要等原因离开了原岗位,这些变动促进了干部队伍的流动,为学校发展奠定了干部保障。吴嘉敏副书记要求,涉及岗位变动的干部要本着认真负责的态度,做好相关工作的交接;各学院、部门新一届领导班子要在假期安排时间专门研究下学期各项工作,确保顺利开学,力保新学期工作有新起色。吴嘉敏副书记希望,全体新一届干部在校党委的正确领导下,统一思想,提高认识,恪尽职守,尽心尽力,为学校发展贡献自己的力量和才华,推进高水平特色大学建设。
      潘迎捷校长作了讲话。潘校长指出,从2000年到2008年,学校以更名为机遇,学校定位和学科专业建设有了极大发展;以新校区建设为支撑,学校办学条件有了极大改善;以人事制度改革为核心,师资队伍建设和学校凝聚力有了极大的提升,学校获得了第一轮跨越式发展。潘校长指出,从2009年起,学校进入新一轮跨越发展期,学校将加强改革力度,以培养合格的接班人为目标,以学生为主体,深入进行教育教学改革;以学科建设为载体,以教师为为主体,加强师资队伍建设;以制度建设为抓手,以全校师生员工为主体,加快推进现代大学制度建设,进一步聚焦办学质量,进一步突出内涵建设,实现学校新一轮发展。
      潘校长要求,全体中层干部要多想事、多谋事,时刻把学校和部门发展放在心上、印在脑里,做好设计和策划;要敢改革、敢负责,解决面临的问题,克服面临的矛盾;要做能人、做实事,办让群众满意的事情,做让群众满意的人。潘校长要求,相关部门要对校领导班子整改方案进一步细化,学院要进一步落实本单位制定的整改方案;各单位要落实好校长办公会布置的各项任务;要围绕市教委085工程,制定好相关落实方案。潘校长强调,在暑期全体中层干部要保持信息畅通;外事工作、领导来访、学院或部门集体外出等要实行报告制度;要加强宣传,报道师生员工暑期动态。
      叶骏书记结合市教卫党委的要求在讲话中指出,各单位要高度重视学习实践活动的总结工作,要对照本单位开展活动的情况,认真总结学习实践活动中取得的实践成果和思想认识成果,认真总结有特色的好做法、好经验,提出有价值的意见和建议;要实事求是评价学习实践活动的过程、成效,如实查找不足。叶书记传达了习近平同志在视察高校时对高校干部提出的要求,希望全体干部增强政治的坚定性和敏锐性,树立先进的办学理念,培养宽广的视野和战略思维,增强改革创新意识,提高统筹协调能力,增强人格魅力,使我校干部队伍建设再上新台阶。叶书记要求,各单位在假期中要高度重视安全工作,安排好值班,开展灵活多样的活动等。

(校办)