信息学院扎实开展短学期教学工作

发布日期:2009-07-29 责任编辑:本条信息已被查看了 1952设置

在校领导的高度重视下,在教务处的统一规划下,信息学院对2008-2009学年的短学期教学工作经过不断的讨论和修改,对全院06、07、08级的学生都做出了详细的安排并且严格执行。在短学期内容安排上,信息学院聘请了上海市商品进出口协会会长冯郑州教授、上海东加西人才咨询研究所所长张静涟等为学生做了语言生动、内容丰富、紧贴实际的报告,深受学生的欢迎。学院特别组织全院学生参观数字海洋研究所,“双灯热冗余DLP显示屏(8.1M*2.3M,分辨率8192*2304)”、巨容量SUN服务器、集群与网格实验室等无不让同学们感到震撼。
      短学期开始第一天,黄冬梅院长分别给07、08级学生做《信息技术发展报告》报告,同时向学生宣讲短学期的意义;施永忠书记积极联系、安排06级学生的《计算机网络技术人员(四级)》培训。学院领导预先审核外请专家的12个报告情况,讲座费用学院也预先落实,保证了讲座的质量。
      为了让学生有一个内容丰富的短学期,专业负责人骆解民老师、袁红春老师、张建新老师认真尽职,积极联系社会、企业的知名人士为学生举办内容丰富的讲座,上海市商品进出口协会会长冯郑州教授《金融危机下的企业人才需求状况与大学生就业观》、上海东加西人才咨询研究所所长张静涟《助人成长的理念与技能》等报告,大大开阔了学生的眼界。
      短学期的教学工作呈现变化多的特点,为了保证教学工作的顺利进行,及时与学生沟通非常重要。信息学院的辅导员队伍在短学期的工作中与教学管理队伍密切配合,不辞辛苦,顶着酷暑,及时到位,督促学生参加短学期的学习,起到了保障的作用。
      在短学期的安排中,除院领导外,何世钧、邹国良、郑西涛、郑宗生、夏伯平等老师都以高度的热情、认真的态度为学生举办了讲座。作为校内教师,没有任何报酬,但都积极踊跃,体现了高度的责任心和奉献精神。
      信息学院将在总结短学期教学工作的基础上,针对短学期安排临时变化多、学生出勤率变化大、机房满负荷工作、短学期内容不够丰富多彩等情况,集思广益,多加谋略,让学生过一个丰富多彩、受益良多的短学期。

(信息学院)