上海市人大教科文卫委来我校调研

发布日期:2009-07-31 责任编辑:本条信息已被查看了 3309设置

7月29日上午,上海市人大副主任胡炜同志率人大教科文卫委等委员一行来我校调研,参观了校园,并听取了学校汇报。叶骏书记、潘迎捷校长接待了市人大领导一行。
      胡炜副主任等领导登上图文中心12楼,参观了新校区全貌,胡主任等领导对我校新校区的大气舒展规划布局和典雅庄重的建筑风格赞不绝口。随后参观了国家海洋局东海分局与我校共建的数字海洋研究所,并在研究所听取了学校汇报。潘校长向市人大教科文卫委的各位委员汇报了学校基本情况及改革发展的主要成绩,并从加强上海海洋科技投入、海洋科技平台建设和海洋人才培养等方面提出了意见与建议。

胡炜副主任等领导登上图文中心12楼参观新校区全貌

胡炜副主任作了讲话。胡主任表示,看了海大的新校园,听取了学校汇报,收获很大。短短的几年,海洋大学实现了历史性飞跃。学校更名、一次性整体搬迁都对学校发展起到了历史性的关键作用。海大的更名不仅是学校、家长的愿望,从上海、国家角度来讲,这个更名也是非常必要的,因为21世纪是海洋的世纪,上海海洋大学是时代的呼唤,时代的需要。更名将来所释放的能力是不可比拟的,学校发展的空间也是无限广阔的。胡炜副主任指出,国家批准上海两个中心的建设,这个机遇也是历史性的,海洋、海事两所地处临港的大学也将在两个中心的建设中大有可为,希望学校抓住机遇,趁势发展。

胡炜副主任发表讲话

市人大教科文卫委领导听取我校情况汇报

全体领导合影

胡主任表示,海洋大学不仅硬件得到了很大改善,而且在学科布局、人才培养、科学研究和服务社会等方面都取得了很大成绩,学校的发展定位、学科规划也很符合学校实际、符合国家和上海经济社会的发展需要。胡主任表示,对海大提出的建议认真研究,特别是要重视加大海洋学科和海洋人才的培养,加强海洋学科平台的建设,同时要专题调研上海高校的贷款问题。胡主任表示,市人大将更加关心和支持海大的发展,并预祝海大每天更加美好,人才辈出,硕果累累。

(校办)