我校举行2009年应征士官入伍欢送会

发布日期:2009-08-09 责任编辑:本条信息已被查看了 2196设置

8月8日下午,学校在军工路校区培训中心举行2009年应征士官入伍欢送会。校党委副书记、副校长黄晞建委托武装部部长姜新耀、招毕办主任张宗恩、工程学院党委副书记李勇军等领导出席欢送会。欢送会由校武装部副部长张旭主持。

我校第二次从应届毕业生中直接为部队输送士官

今年是我校第二次从应届毕业生中直接为部队输送士官。随着国家征兵工作的不断改革,学校的征兵任务越来越重,不仅每年冬季有二年制义务兵征集任务,而且每年六月份还有从应届毕业生中直接招收士官(志愿兵)的任务,今年还第一次实行在应届毕业生中实行预征登记工作。为了圆满完成上海市征兵办赋予我校的光荣任务,学校领导十分重视,成立了毕业生士官直招领导小组、大学生预征工作领导小组,制定了招收士官优待政策,克服时间紧、任务重、毕业生基本已就业离校等困难,广泛宣传发动,经过一个多月严格的报名、体检、政审等一系列程序,最终我校09届机械设计制造及其自动化专业毕业生胡庆科同学被招收为士官。

工程学院李勇军副书记给胡庆科同学颁发“校优秀共产党员”荣誉证书

欢送会上,招毕办主任张宗恩向入伍的胡庆科同学表示热烈祝贺,并代表学校向胡庆科同学发放了优秀毕业生证书;工程学院李勇军副书记给胡庆科同学颁发了“校优秀共产党员”荣誉证书。胡庆科同学表达了对母校四年来辛勤培养的感谢之情和参军报国、建功军营的坚定决心,表示决不辜负老师们的厚望,为母校争光添彩。最后姜新耀部长在讲话中勉励胡庆科同学:从学生到军人,这是人生的一个重要转折点,国防建设需要大批的专业人才,到部队后,要进一步严格要求自己,服从命令,严守纪律,忠于职守,秉承我校“勤朴忠实”的校训,在部队建功立业。
      8月9日下午,胡庆科同学告别家人和母校踏上征程,奔赴火热的军营。

(武装部)