美国俄勒冈州立大学Hillary S. Egna博士受聘为我校顾问教授

发布日期:2009-08-12 责任编辑:本条信息已被查看了 2374设置

8月8日上午,美国俄勒冈州立大学Hillary S. Egna博士受聘我校顾问教授仪式在图文信息中心会议室举行,潘迎捷校长出席聘任仪式,并为Egna博士颁发了聘书。校外事办主任钟俊生、水产与生命学院院长李家乐教授、副院长江敏教授等出席了聘任仪式。

潘迎捷校长为Egna博士颁发聘书

Hillary S. Egna博士是Aquafish CRSP项目负责人,也是我校已故杨毅教授的科研合作伙伴,与杨毅教授在Aquafish CRSP项目框架内进行了长达16年的合作。
      在聘任仪式上,潘迎捷校长与Egna博士进行了座谈。潘迎捷校长对Egna博士的到来表示热烈欢迎,对她给予我校的支持表示感谢。潘迎捷校长谈到杨毅教授的遗愿,希望继续与Egna博士合作,将现有的国际合作科研项目持续进行下去。潘迎捷校长还谈到我校已经形成一个年富力强、素质精良的团队,能够将项目成功的进行下去;在中国和亚洲的水产养殖业不断蓬勃发展的背景下,学校将全力支持项目的实施,并希望能够与Egna博士进一步合作,在合作科研、教师进修、研究生培养等方面开拓更广泛的合作空间。

Egna博士与我校领导、教授合影

Egna博士在座谈中感谢潘迎捷校长的接待和聘请,并感谢学校为杨毅教授及其家人所作的工作。她对杨毅教授的去世表示深切哀悼,并为我校失去杨毅教授表示惋惜。她还谈到杨毅教授在亚洲和非洲水产界有着重要的影响和广泛的联系,希望学校能够将杨毅教授与亚非各国的合作继续下去。Egna博士表示希望继续与我校加强合作,支持我校青年教师在Aquafish CRSP项目框架内积极参与项目管理工作,为我校培养更多国际知名专家。
      Egna博士邀请我校参加2010年3月在美国举行的全球性水产学术会议。潘迎捷校长代表学校接受了Egna博士的邀请,表示将派学校师生前往参加,他还邀请Egna博士参加今年10月份由我校参与举办的亚洲水产养殖教育会议和2010年在我校举办的亚洲水产学会。
      下午,Egna博士在刘利平副教授陪同下前往四川,探望并慰问了杨毅教授的家属。

(水产与生命学院)