第四期双语教学教师赴澳研修圆满结束

发布日期:2009-09-03 责任编辑:本条信息已被查看了 2375设置

日前,学校选派的第四期双语教学教师赴澳研修已圆满结束,他们已于9月1日顺利返校,立即投入到新学期紧张的工作中。

今年在经费比较紧张的情况下,学校依然决定继续选派教师赴澳进修。通过各学院选拔推荐,共有14位青年教师被选派到澳大利亚塔斯马尼亚大学进行为期5周的双语教学能力培训。塔斯马尼亚大学对我们此次选派的教师培训非常重视,在培训内容和教学方法上进行了充分而认真的准备,主讲老师生动灵活、丰富多彩的教学方法、方式和教学内容,使各位参训老师深受启发。在塔方的积极协助下,我们参加培训的教师还旁听了有关课程,与有关专家、教授进行了教学和科研方面的交流,了解了塔大有关方面的专业设置和课程体系,参观了相关的实验室和科研设施。通过学习和交流活动,每位教师都感到收获较大。培训期间,老师们认真学习,努力克服生活、学习等方面的困难,英语授课水平有了一定的提高,拓宽了视野,同时,对澳大利亚的文化也有了深切的体会和了解。

(人事处)