我校获全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛二等奖

发布日期:2009-09-04 责任编辑:本条信息已被查看了 2444设置

第四届“飞思卡尔”杯全国大学生智能车竞赛全国总决赛于8月13日至16日在北京科技大学举行,我校参赛队荣获二等奖。该项赛事已成功举办四届,是被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目的9个科技人文竞赛之一,本届比赛被邀申请列入国家教学质量与教学改革工程资助项目。

全国200多所高校的720支队伍参加了分赛区预赛,88所高校的120支队伍参加了全国总决赛。我校智能车队光电组在王永鼎、李秀琴两位老师指导下,三名队员聂莉娜、张晓斌和邬韫慧制作的智能车在华东赛区中脱颖而出晋级全国总决赛。在清华大学、北京科技大学、同济大学、上海交通大学、西安交通大学等各高校代表队强手云集的情况下,我们的队员沉着应战,发挥出色,最终获得全国二等奖的优异成绩,为学校赢得了荣誉。
      全国大学生智能汽车竞赛是由教育部高等自动化专业教学指导委员会主办的大学生科技竞赛,涵盖了自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多学科专业。备战和比赛过程中得到了工程学院领导的大力支持。近年来,我院以学科竞赛及相关课程带动大学生实践创新能力的培养,广泛开展创新活动,提供创新平台,有效地培养了学生的实践能力和创新意识,激发学生从事科学研究和探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际,使课堂教学与实践教学紧密结合,不断提高人才培养质量。

(工程学院)