“红色丰碑”集邮展今天开展

发布日期:2009-09-28 责任编辑:本条信息已被查看了 2540设置

为庆祝中华人民共和国成立六十周年,增强青年大学生朋友的爱国主义热情,由党委宣传部、校集邮协会主办的“红色丰碑”集邮展9月28日在图文中心开展。

知名红色收藏家倪胜昔先生正向学生介绍集邮知识

本次邮展的展品由知名红色收藏家倪胜昔先生提供。50框精致集藏品,大多为共和国名人图案的邮品、门券、磁卡等,品种齐全,可谓包罗万象。方寸之间,令人尽睹共和国开创者的丰功伟绩;在这里,每一件藏品都能诉说一段鲜活的历史。从共和国开创者毛泽东、邓小平、周恩来、刘少奇;到何叔衡、董必武、林伯渠等25位无产阶级革命家;再到十大元帅、十大将军,以《红色丰碑》为主题,一段段荡气回肠的红色岁月和光辉历程在精美的邮品上被定格、被展现、被牢记。
      在这些栩栩如生的藏品面前,参观的同学们都能强烈感受到革命精神的冲击与震憾。同学们纷纷表示,行走在众多的邮票、封片之间,不仅增长了知识,更让我们经受了一次爱国主义教育洗礼。

(宣传部)