我校新增七项上海高校教育高地建设项目

发布日期:2009-10-22 责任编辑:本条信息已被查看了 2814设置

上海市教委高教处日前公布了上海高校第四期教育高地项目,我校“电工电子实验实训基地、环境科学专业、海洋技术专业、热能与动力工程专业、信息管理与信息系统专业、食品经济管理专业课程体系与教材建设、物流管理专业人才培养模式的创新与实践”等七个项目,被列为本期教育高地项目。这也是我校近年来获得上海高校教育高地项目最多的一次。
      创建本科教育高地是上海高等教育“085”工程的重要内容和我校建设高水平特色大学的重要抓手,做好高地建设的组织实施工作,对于加强教育教学内涵建设,提升教学质量有重要意义。为贯彻落实上海市教委有关会议精神,教务处于10月19日召开了我校教育高地专题工作会议,程裕东副校长、学院教学院长和教务处有关人员参加了会议,陈慧副处长主持了会议。
      会议就做好我校上海高校一期、二期教育高地总结验收工作,作了具体计划和部署,要求有关学院成立相关小组,做好总结验收的组织统筹工作,针对教育高地建设的目标定位与内涵要求及项目申请书中提出的建设规划与目标,定性与定量、纵向比较与横向比较相结合,进行分析总结及成果宣传推广;第三期、第四期教育高地,要分别做好细化具体的实施方案,补充相关材料;做好建设项目启动和经费预算调整等工作,并根据建设目标与成效,进一步明确责任人,完善绩效评价体系、健全奖优惩劣制度,从经费预算与使用、管理制度建设和子项目的立项论证、相关材料建档、中期检查等环节加强过程管理。

(教务处)