梅德明:英语学科建设与教师发展

发布日期:2009-11-05 责任编辑:本条信息已被查看了 3254设置

报告题目:英语学科建设与教师发展
 报 告 人:梅德明教授
 报告时间:11月10日13:30
 报告地点:图文中心102

梅德明,男,现任上海外国语大学英语学院院长,英语学科教授,博士生导师,一级学术骨干。中国英语教学研究会副会长,国家级英语教学团队负责人,教育部教材审定委员会专家及外语专业教学评估委员会专家,“全国翻译专业资格(水平)考试专家委员会”委员,上海市“外语口译资格证书考试”及“会议和商务口译考试”专家。两次获国家级教学成果二等奖,三次获上海市教学成果一等奖,两次获上海市优秀教材一等奖。承担了诸多国家级和省部级的社科项目、教改课题和规划教材项目。学术成果800多万字,著有《现代语言学》、《现代句法学》、《现代语言学简明教程》、《大中小学一条龙英语人才培养模式研究》、《新世纪英语教学理论与实践》、《大中小学英语教学现状调查》、《新编英语教程》、《英语口语教程》、《英语泛读教程》、《英语听力教程》、《英语写作教程》、《高级口译教程》、《中级口译教程》、《口译进阶教程》、《英语口译实务》、《商务口译教程》、《联络陪同口译》、《通用口译教程》、《新编商务英语翻译》等40余部。

(外国语学院)