《文化中国》主持人今波做客海韵讲坛

发布日期:2010-03-31 责任编辑:本条信息已被查看了 3612设置

3月30日下午,《文化中国》栏目著名主持人今波先生第二次做客我校,以一场“历史告诉我们什么”的精彩报告为海韵讲坛开讲揭幕。“海韵讲坛”是在众多学生的期待中,在历届读书文化节活动的基础上,由图书馆、宣传部和学生处联合推出的,旨在提高大学生人文修养的每月一讲。

今波先生讲述“历史告诉我们什么”

程裕东副校长与今波先生亲切交谈

讲座伊始,今波先生那宏亮而又富有磁性的声音即吸引了大家。今波先生用他熟稔的历史知识讲述了鸦片战争对我国的影响、中华民族的多次融合、五四运动及文化大革命对中国传统文化的冲击等重大历史片段。在报告中,今波先生对历史上一些有争议的人物也表明自己的一些想法,也希望给听众们一些启迪。今波先生幽默风趣的语言折服了现场听众,现场多次响起了掌声。在最后互动环节时,同学们提问很踊跃,不少问题也提得较有深度,今波先生作了精彩的回答并作了深入探讨。在热烈的互动中,现场气氛达到了高潮。
     报告之前,程裕东副校长亲切会见了今波先生,简洁地介绍了学校发展现状,希望像今波先生这样的文化人能经常来我校作讲座和报告,增加学校的文化氛围,提高学生的文化素养。图书馆领导班子一起参加了会谈,郭亚贞书记主持了开讲讲座。

(图书馆)