虞丽娟同志任上海海洋大学党委书记

发布日期:2010-07-03 责任编辑:本条信息已被查看了 50985设置

2010年7月2日下午,我校召开中层以上干部、民主党派主委、离退休代表大会,宣布上海市委关于上海海洋大学党委书记的任免决定。中共上海市委组织部副部长陆凤妹,市委组织部宣教干部处处长、副局级巡视员杨建荣、市教卫党委副书记杜慧芳、市教卫党委组织干部处处长蔡桂其等领导出席会议。会议由市教卫党委副书记杜慧芳主持。

上海市委组织部副部长陆凤妹宣布市委任免决定

市教卫党委副书记杜慧芳主持大会

叶骏同志发言

新任校党委书记虞丽娟同志发言

潘迎捷校长代表学校表示坚决拥护市委决定

陆凤妹副部长宣布了上海市委关于虞丽娟同志任上海海洋大学党委书记,叶骏同志不再担任上海海洋大学党委书记职务的决定,并作重要讲话。陆凤妹副部长指出,叶骏同志政治坚定,大局观念强,服从组织的决定。在担任上海海洋大学党委书记期间,牢牢把握社会主义办学方向,团结党政领导班子,抓住机遇,锐意改革,积极进取,以踏实的工作作风推进学校各项事业,并取得显著成效。因工作需要,叶骏同志到上海市委巡视组工作,任巡视组组长。
      陆凤妹副部长指出,虞丽娟同志作风好,党的经验丰富,作风民主,综合协调能力强,为人谦和,善于团结大家,作风踏实,深入基层,事业心、责任心强,自我要求严格,注重廉洁自律。希望虞丽娟同志继续保持良好的作风,发扬自身的优势和长处,尽快熟悉学校的情况,尽快进入角色,为上海海洋大学新一轮的发展作出应有的贡献。
      结合近期工作,陆凤妹副部长对学校提出了三点希望:一是要加强学习,扎实开展创先争优活动,巩固学实活动成果,不断提高领导水平;二是要坚持党的民主集中制,充分发挥集体领导的作用,三是要进一步开拓创新,推进学校事业的全面发展。陆凤妹副部长指出,海洋大学党政领导班子要紧紧依靠学校的各级党组织、全体党员干部和广大师生员工继续保持优良传统和作风,勇于开拓创新,为国家、上海的经济社会发展作出新的贡献,培养出一批新的人才。
      在大会上,叶骏同志表示,坚决拥护中共上海市委的决定,感谢市委、市教卫党委对自己工作的信任和肯定,感谢海洋大学领导班子和全校师生对自己工作的支持,今后将一如既往关心和支持学校的发展。希望学校在虞丽娟书记、潘迎捷校长的带领下,在班子的共同努力下,在全校师生的支持下,在未来几年能够继续取得更加辉煌的成绩。
      新任校党委书记虞丽娟同志在发言中感谢组织的信任,对海洋大学未来的发展充满信心。她表示,在今后的工作中,一是向大家学习,与大家一起工作,为大家服务,将始终坚持以师生终生发展为主线,发挥好教师、学生、党员三个主体作用。作为党委书记,努力发挥好党委领导核心作用,统揽全局,协调各方,把好方向,用好干部,管好人才,整合资源,搭建平台,汇聚人才,持续推进学校改革发展稳定各项工作。二是在工作中做到三个靠,一靠班子团结,将紧紧依靠党政班子的团结,严格贯彻落实党委领导下的校长负责制;二靠群众支持,重点发挥好干部队伍、人才队伍、学生骨干队伍的中流砥柱作用;三靠办事公平公正,发挥好班长的作用,勤政廉政,并接受大家的监督。三是抓紧向班子成员学习,向基层同志学习,尽快熟悉了解学校的历史文化和情况,抓紧推进学校当前重大专项工作,平稳有序做好期末工作,抓紧推进学校新一轮发展的顶层设计,抓紧研究制定学校十二五规划。最后,虞书记再次表示,在学校面临大好发展机遇面前,完全有信心,有能力,抓住机遇,迎接挑战,作出贡献。为迎接学校建校100周年,希望全校上下同心同德,再接再厉,发扬海洋精神,不断推进内涵建设,科学发展上水平,为把我校建设成为高水平特色大学而共同努力。
      潘迎捷校长代表全校师生员工表示坚决拥护市委对学校党委书记任命的决定,对叶骏同志为学校发展所作的贡献表示衷心感谢,对虞丽娟同志到学校工作表示热烈欢迎,对学校的发展充满了信心,一定会在以虞丽娟书记为班长的领导下,以最大的努力做好学校工作。一定会在市委市教卫党委的领导下,在校党委的带领下,全校师生员工努力工作,深入改革创新,齐心协力把学校发展好、建设好。

(组织部)