关于集中整治校内交通秩序的通知

发布日期:2010-10-20 责任编辑:本条信息已被查看了 3617设置

随着学校师生员工私家车的数量不断增加,校内交通压力也随之加大,为了更好地保护学校师生员工的生命和财产安全,进一步加强校园的交通管理,保障校内交通安全和道路畅通,营造安全、有序的校内交通环境。本着“安全第一,预防为主”的方针,遏制校内交通事故的发生。结合学校实际,将对校内机动车与非机动车的通行及停车秩序进行整治。具体措施如下:
      一、整治内容
      1、禁止各类无牌无证的机动车(包括两轮摩托车、轻骑等)进入校园。
      2、禁止各类高噪音的改装摩托车及轻骑在校园内行驶。
      3、机动车与非机动车超速行驶现象。
      4、机动车与非机动车乱停乱放现象。
      二、整治措施
      1、严格执行校门管理规定,临时进校机动车必须换证进校,杜绝无牌无证的机动车进校现象。
      2、各类无牌无证、改装的摩托车及轻骑等进行收缴由保卫处集中保管,离开学校时返还。
      3、对于不按规定停放的车辆,在车辆醒目位置张贴安全小贴士并通知其学院。
      4、整治情况书面反馈各学院部门,整治结果纳入年度综合治理考核内容。
      三、人员组织
      由保卫处牵头,组织紫泰物业保安、后勤服务中心保安及学生校卫队共同参与整治。
      四、整治时间
      10月25日—10月29日
      希望全校师生员工积极配合,共同营造安全、和谐的校园。

(保卫处)