上海海洋大学电子图书教参系统正式开通

发布日期:2010-12-22 责任编辑:本条信息已被查看了 3165设置

教学参考书是高校教师在教学过程中指定学生必读的辅助教材,是高等学校教师备课、编写教材、组织教学活动的重要参考资料,它有利于学生开拓视野、培养学生的自学能力、创新能力,有助于教师的教学及指导学生进行科研活动。
      为了方便广大读者检索、利用教师在课程教学中指定的教学参考书,图书馆整理了上海海洋大学各课程教学大纲中提出的教学参考书信息,并从“超星数图”中挑选出相应的电子图书,单列为“上海海洋大学图书馆电子教参系统”,同时对课程与电子教参图书的对应关系作了揭示。
      登录方式:图书馆网页的“电子资源”—“电子教参”进入,可通过页面左侧的学院、课程分类浏览电子教参,也可以通过中间的检索框直接进行书名、著者、课程的检索。“上海海洋大学图书馆电子教参系统”,解决了纸本教参图书的复本不够的问题,让更多的学生同时访问、参考、使用教学参考用书。
      注意事项:目前该教学参考系统还在进一步完善中,有部分未配置到的图书也在进一步配置中,如读者检索不到相关课程下的电子教参,敬请谅解。如有教师对自己所教课程下的推荐教参有变化的,也请及时通知图书馆,以便我们尽快配置相应的电子教参,供读者使用。

(图书馆)