学工系统关于进一步做好“优良学风推进月”工作的通知

发布日期:2010-12-23 责任编辑:本条信息已被查看了 2418设置

各学院:
      2010年优良学风建设推进月工作进程已过半,各学院(部门)积极落实各项工作,取得一定成效。为了进一步落实“三风建设”会议精神,切实推进优良学风建设,特作如下通知,请认真贯彻执行:
      一、各学院认真对前期工作进行小结,对好的做法进一步完善和推广;同时继续查找本院学风建设中存在的问题,并根据学院实际不断思考和实践,探索切实有效的解决办法。
      二、各班级再次召开优良学风推进主题班会,对每位学生提出上课“早到10分钟”做好课前准备的更高要求;辅导员认真做好相关的主题教育工作。
      三、各学院继续加强早课学生出勤的检查力度,请学生工作队伍
8:00到教室进行学生出勤检查,并按照《学生守则》操行评定的有关规定,对迟到及带早饭到教室、无视课堂纪律的学生进行严格管理和教育。
      四、各学院将每天检查学生出勤的辅导员名单安排报学生处备案(电子档发至ywlou@shou.edu.cn),学生处每天安排相关老师配合学院的出勤检查工作。
      五、各学院加强对本院学风建设推进工作的宣传力度,通过校园网、易班等平台,及时对学生骨干、先进班级的先锋模范带头作用进行肯定,积极推广本学院的先进经验,营造良好的学风氛围。
      优良学风建设工作将作为2010年学生工作目标责任制的重要内容,请各学院务必给予重视,将此项工作落到实处,确保取得实效。

(优良学风推进月工作领导小组)