我校焦俊鹏老师赴新疆喀什师范学院支教

发布日期:2012-09-19 责任编辑:本条信息已被查看了 3110设置

经上海市教委选拔,我校海洋学院青年教师焦俊鹏作为上海高校首批统一选拔的10位教师之一,将赴新疆喀什师范学院支教。

9月13日,我校为焦俊鹏老师举行欢送会,校党委副书记吴嘉敏出席了欢送会,人事处、财务处、教务处等职能部门负责人参加了欢送会。

海洋科学学院党委书记许四杰首先介绍了焦俊鹏老师的基本情况,焦俊鹏老师目前是海洋科学学院海洋环境系的讲师,主要研究海洋生态学、海洋环境生物学,承担《海洋生态学》、《水域环境监测与保护》、《环境生物论文》等课程,是学院青年骨干教师,焦俊鹏老师能够胸怀大局、心系边疆的支教行动,既是一份荣耀,也是一份责任,海洋科学学院将全力支持此次援疆支教。校党委副书记吴嘉敏对焦俊鹏老师能克服各种困难、积极主动赴疆支教给予高度评价,同时也提出了要求,希望焦俊鹏老师代表我校援疆老师,一定要深感责任重大,把先进的教育理念、教学模式以及良好的师德师风带过去,以实际行动完成支教任务。人事处处长郑卫东、财务处处长杨昕、教务处处长张宗恩、海洋科学学院副院长杨红均对焦俊鹏老师此次的喀什支教行动表示充分的肯定,希望焦俊鹏老师能自强自律,保重身体,保持联系畅通,学校将作为支撑,提供各方面保障,以确保完成支教任务。

潘迎捷校长与焦俊鹏老师亲切交谈

吴嘉敏副书记握手送别焦俊鹏老师

18日上午六点,校长潘迎捷、人事处处长郑卫东、校办主任张敏、海洋科学学院办公室主任沙锋到机场为焦俊鹏老师送行。潘校长表达了对焦俊鹏老师支教行动的敬意,感谢他的家庭对支教活动的支持,并叮嘱焦俊鹏教师在疆期间,要努力克服天气、饮食等方面带来的挑战,注意保重身体,时刻不忘学校的嘱托和叮咛,尽快融入工作,充分发挥教学、科研专长,依靠团队,多做实事,圆满完成任务。

焦俊鹏老师对校领导无微不至的关怀表示感谢,决心不辜负校领导和全体老师的厚望,牢记嘱托,不辱使命,为学校争光添彩。

(撰稿:沙锋)