凌云博士顺利从新疆喀什师范学院支教归来

发布日期:2014-02-28 责任编辑:本条信息已被查看了 2070设置

日前,水产与生命学院凌云博士圆满完成援疆支教工作顺利返校。在为期半年的喀什师范学院支教工作中,凌云博士恪守“勤朴忠实”校训,克服了各种困难,认真勤恳地完成了组织交给的援疆支教任务。

指导学生进行实验

凌云博士在短短半年的新疆支教期间,认真完成了喀什师范学院交给的“环境毒理学”和“普通生物学”两门课程的教学任务。在当地院、系领导的关心支持下,他和教研室的同事一起,对这二门课程进行了教学改革,采用多媒体授课。在充分备课的基础上,他运用视频教程、案例分析、课堂互动等多样的教学方法,使学生对课堂教学有了更为积极的认识。为了加深学生对知识点的认识,凌云博士还主动协调安排实验室,克服条件限制,自己垫资千余元为学生们增设相关实验课程,受到学生们的好评。凌云博士能以学生为本、处处为学生着想,赢得了学生的爱戴与各民族老师的尊重。此外,他还积极参与系里的每周教学例会,尽其所能指导当地年轻教师开设相关理论和实验课程,积极推动课堂教学改革与实践。

凌云博士的援疆工作得到了上海海洋大学及水产与生命学院各级领导和同事的鼓励和支持。不论是相关教学科研工作的顺利交接,还是同事们在教学经验上的帮助和对实验课程开展的建议,以及领导对其家庭生活的关心照顾,都是凌云博士安心工作、完成任务的前提。

(撰稿:邵露)