我校攀世水族宠物健康中心亮相水族展览会获青睐

发布日期:2014-10-22 责任编辑:本条信息已被查看了 1833设置

2014年10月10日至13日,2014第九届上海国际休闲水族展览会上,上海高校知识服务平台水产动物遗传育种协同创新中心支持的我校攀世水族宠物健康中心以“关爱水族宠物,攀世与您同行”为主题再一次闪亮参展,展位占地100平米,共分宠龟义诊药品义卖区、宠龟展示区、宠龟标本区、海龟救护区和观赏鱼义诊鱼药义卖区、观赏鱼展示区、生态(龟、鱼)缸制作展示区、水族素材器材区以及水族宠物医疗技术科普讲座区等9个区域,义诊现场展示了水族宠物临床兽医学技术和理念,宣传了水族宠物执业兽医师的职责,全面展示我校攀世水族宠物健康中心历年来在宠物龟、观赏鱼等水族宠物临床医学实践和创新方面取得的成果。

健康中心展台获市民青睐

市农委、水产办领导视察展台

健康中心团队合影

展会期间,市农委主任孙雷、市水产办主任梁伟泉、我校副校长吴建农等领导和业界专家观摩了展位,肯定了我校水族宠物临床医学技术团队的科技服务业绩。展台现场,来参观、咨询、求诊、就医、购宠物、听讲座的市民和水族爱好者流连忘返、络绎不绝,展览深受市民青睐。

展示期间,中心研究开发的水族生态缸成为关注热点。为了解决养鱼换水繁重、养龟臭味难闻的普遍问题,让水族爱好者简单又健康的养好水族宠物,中心技术团队多方试验研究,进一步完善了水族生态缸的制作工艺和功能效果,让风景秀丽的生态缸具备了更高功能化,实现了养鱼不换水、养龟无异味,为宠龟鱼创造了一个健康舒适的生态环境,给观赏者带来赏心悦目的感觉,水族生态缸也成为会上热销、定制的展品。我校攀世水族宠物健康中心还以全新的水族宠物医师形象展示给广大水族宠物爱好者,通过水族展这个大平台的展示更好扩大和接近水族爱好者,提升水族企业文化,为提高我国水族宠物临床兽医学技术水平多做贡献。

(撰稿:潘连德)