天天新报:八成企业招聘不苛求工作经验

发布日期:2009-03-23 责任编辑:本条信息已被查看了 777设置

(作者:栾立、钱芸莱)虽然雷雨阵势浩大,但并没有影响到万体馆招聘会排队的人流。在昨天的招聘会上,应届生专场虽然并未如约开出,但是记者发现原本对于招聘岗位要求苛刻的用人单位逐渐对应届生敞开怀抱,现场8成企业不再苛求求职者的工作经验,这让众多应届生喜出望外。

在记者走访的五十家涉及金融、医药、广告、建材、教育等领域的企业中,共有三十八家都表示愿意招募应届生,另三家表示可以考虑但优先录用有工作经验的历届生,招收应届生的企业已经占到了80%以上。

“这次招聘应届生与历届生的比例是五五分账,事实上,我们发现现在的应届生往往比那些拥有工作经验的历届生更肯吃苦,更能为企业创造利润。”一家前来招聘的黑泥广告公司的负责人这样告诉记者。而另一家工作地点要求在无锡的公司负责人高兴地告诉记者,现在的大学生肯放下身段应聘,不再苛求工作地点,这次他们收到了不少上海本科生的简历。

前来求职的上海海洋大学的学生小陈告诉记者,这是他第三次来八万人体育场参加招聘会,“前两次,很多用人单位一听到我是应届生,没工作经验,连简历都不肯收,今天来的企业都不那么看重工作经验,我今天带来的简历全部被用人单位收下了。”上海外贸学院的小金同学表示,自己一开始担心,没有工作经验不能找到合适的工作,但今天也投出了5份简历,很是开心,“对我们来说,虽然没有工作经验,但我们有决心也有信心做好每一份工作,希望用人单位能给我们一个机会,实现自己的人生价值。”

据了解,这只是一个开始。新发现人才公司的负责人告诉记者,从下周开始将在八万人体育场为应届生专辟应届生专场,届时将会有170多家企业前来招兵买马,总共提供600个左右的岗位,供应届生挑选,“我们希望每个应届生都能找到自己合适的岗位”。

(来源:《天天新报》 2009年3月23日)