美国耶鲁大学郑永齐院士一行赴我校访问交流

发布日期:2018-03-07 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 925设置

3月2日,中药全球化联盟主席、世界著名药理学学家、美国耶鲁大学郑永齐(Yung-Chi Cheng)院士、耶鲁大学副研究员蒋早立及医起医药科技有限公司首席运营官刘淑惠(Shwu-HueyLiu)博士等一行赴我校交流访问。双方在图文信息中心12楼会议室举行座谈会。座谈会由校党委书记吴嘉敏主持,研究生院执行院长王锡昌,食品学院院长谢晶、副院长赵勇等相关负责人、专家参加。

吴嘉敏代表学校对郑永齐教授一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校及食品学院的办学工作、科研成就、社会服务等方面的情况。

郑永齐对耶鲁大学及其课题组进行了简要介绍,随后就我校学科规划、研究重点以及药物研发的国际趋势与我校专家进行了深入交流,并提出了建设性建议。

会上,双方就合作建立“食品-健康国际合作研究中心”的相关事宜进行了深入细致的交谈,双方一致认同将在实验室、科研、技术和人员等多个方面进行积极合作交流,逐步创建和发展改合作研究中心,促进在食品中药与健康领域的科学研究与技术开发。

会后,郑永齐一行在相关领导的陪同下参观了食品学院实验室平台。

(撰稿:许长华 摄影:马晨晨)
返回原图
/