校领导带队赴华东理工大学调研形势与政策课教育教学

发布日期:2018-03-12 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 770设置

3月7日上午,校党委副书记、副校长汪歙萍带领马克思主义学院、学生工作部、研究生工作部职能等部门负责人和食品学院、信息学院党委书记等形势与政策课教育教学专兼职教师一行九人赴华东理工大学调研,受到了华东理工大学副校长胡宝国和相应部门负责人的热情接待。

华东理工大学近年来对形势与政策课进行了综合改革,取得了明显效果,引起教委领导和同行的关注。在学工部负责人具体介绍的基础上,胡宝国从对标要求、解决痛点、加强互动、注重体验、发掘大数据和区块链联动等方面,介绍了进行形势与政策课改革的背景、理念、举措和目标,通过开发“爱思政”教育教学平台,进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,提高形势与政策课教育教学质量,进而提升思想政治教育工作效果。双方就目前形势与政策课教育教学过程中的实际做法、存在困难及改革措施进行了互动交流。

汪歙萍对华东理工大学的经验介绍表示感谢,希望能加强资源共享共同推进课程建设。她要求参与调研的同志能从如何激发教育教学改革更好地做好育人工作、如何融入家长和社会参与学校教育教学改革、如何进行大数据采集与分析等方面,思考我校的形势与政策课的改革,在学校推进“双一流”和高水平特色大学建设的背景下,要对标中央要求并结合学校实际情况探索改革方案,提高形势与政策课教育教学质量。

(供稿:马克思主义学院)