Alain Ange Marie Filloux: The Type VI Secretion System: A bacterial Killing Machine

(水产一流学科暨国家海洋生物科学国际联合研究中心学术报告)

发布日期:2019-05-31 责任编辑:于林本条信息已被查看了 1419设置

报告题目:The Type VI Secretion System: A bacterial Killing Machine

报告人:Alain Ange Marie Filloux

报告时间:6月6日下午14:00-17:00

报告地点:水产与生命学院B102

报告人简介

Alain Ange Marie Filloux,英国伦敦帝国理工学院MRC分子细菌学与感染中心教授,世界顶尖专家,英国皇家学会院士、欧洲微生物科学院院士、美国微生物科学院院士。主要从事铜绿假单胞菌对宿主持久和慢性感染问题方面的研究工作。主要通过分子微生物学、遗传学、细胞微生物学和结构生物学等多方面的技术来阐明生物被膜形成以及VI型蛋白分泌的基本分子机制,成果发表在Nature,Nature Immunology,Nature Microbiology,Cell Host & Microbe,Journal of Biological Chemistry,Environmental Microbiology,PLOS Pathogens,PNAS,Current Opinion in Microbiology等世界顶尖期刊。

欢迎各位老师和同学参加!

(水产与生命学院)