著名作曲家陈钢先生受聘我校兼职教授并做客海韵讲座

发布日期:2019-06-09 责任编辑:于林本条信息已被查看了 1056设置

6月5日下午,著名作曲家陈钢先生受聘我校文化与法律学院兼职教授的聘任仪式在工会多功能厅举行,校党委常委、宣传部部长郑卫东,人事处、文化与法律学院的相关负责人出席聘任仪式。

聘任仪式后,陈钢先生作海韵专题讲座《上海声音:上海老歌,我们难忘的记忆》,吸引了100多位师生积极参与。陈钢先生以海派文化为切入口,以不同版本的老歌《玫瑰玫瑰我爱你》为例,从上海的高度、宽度、速度、亮度、精度、温度六个维度,解读了上海的音乐文化——特色鲜明,海纳百川。

讲座最后,陈钢先生现场演奏了陈歌辛先生所作的《玫瑰玫瑰我爱你》《永远的微笑》等名曲。

(撰稿:陈玲 摄影:张勇华)